东方艺术团关于东方

东方艺术团是活跃在大芝加哥地区的一个业余表演艺术团体,由酷爱艺术并长期活跃在芝加哥声乐、舞蹈、戏曲、及话剧舞台上的人士组成,其中不乏一些颇有声望的专家和受过长期艺术熏陶的文艺爱好者。艺术团目前下辖五个分团:合唱团舞蹈团话剧团综艺团戏曲社

艺术团聘请了数十位有深厚艺术造诣的艺术家担当名誉顾问和艺术指导。团员们在专业老师的悉心指导下,艺术水平不断提高。东方艺术团的管理理念和艺术风格日臻成熟,是美国中西部地区目前最大的华人表演艺术团体。得到伊利诺伊州文化厅文化基金和瑞柏市文化基金的认可和部分资助。

东方艺术团吸引和聚集了一批生活在大芝加哥地区的专业艺术家和业余艺术爱好者。他们积极参与华人社区和主流社会的文化活动,足迹遍及芝加哥城郊及周边几个州。无论在校园、老年公寓、市图书馆、市植物园、主流电视台、报社、海军码头、各大公司、政府部门等业余场所,还是在芝加哥千禧公园音乐厅、芝加哥交响音乐厅等著名专业舞台,都留下了东方艺术团团员的婀娜舞姿和优美歌声。东方艺术团年年有自己近千名观众的大型综艺晚会《金秋皓月》、《新春溢彩》,而且在芝加哥市中心还举办过近万名观众的超大型音乐表演活动。累计参加过各类演出100多场,观众逾5万人次。

东方艺术团的宗旨在于弘扬中华文化,增进艺术交流,丰富业余生活。艺术团不仅向广大中外观众展示博大精深,底蕴丰厚的中华文化,还不断满足华人群体对现代文化生活多元化的期待。东方艺术团群星璀灿,人才济济,有口皆碑,为芝加哥艺术舞台增添了光彩。

Email: contact@dongfangarts.org